Давай будешь другом

давай, ты будешь другом на эту осень?
самым любимым, близким и дорогим.
давай, ты соврешь, что в жизни не бросишь.
давай, я совру, что не буду с другим.

давай, ты будешь другом, на холодные месяцы?
будешь всем говорить, что любимая.
сочинять чепуху, говорить околесицу,
и смеяться. Твоя улыбка самая милая.

давай, ты станешь другом на этот холод?
я буду рассказывать, как в детстве вазу разбила,
что стояла на какой-то из маминых полок.
я буду рассказывать, как тебя полюбила.

давай, наконец-то уже без давай.
ты просто будь рядом, как можно ближе.
ну что? Будешь другом, октябрь и декабрь?
пока весна не разобьется об крышу.


Рецензии