О минутных слабостях

Размышляю о жизни, о сладостях
И о том, что всего не хватает
И хочется вновь оказаться в плену
Перспективы и красочных резких желаний

Чтобы чувство, как будто впервые на горке,
Или внизу живота щекотливость
Или первая малая гордость,
Радость детского смеха в восторге.

Я, конечно, не глуп, понимаю, конечно
Работа не волк, работа рассудит мудрее всего
Лучше радости, лучше печали,
Труд создал человека, и не только его.

Пару этих минут, пару фраз в неделю,
В глиняной сосуд всем скопом бросаю
Все укоры себе и другим, что уже надоело,
Что нет силы себя на что-то заставить.

Только пара минут абсолютно некрепких,
Пара слабых и сладких мгновений без всякой надежды,
Без нужды и желанья тянуть за собой свою пеструю ленту,
Пробуждает так страстно искать берегов безбрежных.


Рецензии