Сметаем пепел в недокуренный окурок

Сметаем пепел в недокуренный окурок
И звезды зажигаем незажженной спичкой,
Не помним всех своих ночных прогулок
И взломанных дверей серебряной отмычкой.

И темнота повисла в небе неподвижно,
Стук сердца выдает не скрытый мною трепет,
Наши шаги в толпе шумят неслышно
И в тишине рождается невинный лепет.

И страх сильнее с каждым прожитым мной метром,
Владеешь Ты неведомым душе секретом,
Свеча в своей неравной схватке с ветром
Хранит надежду выйти негасимым светом.

В грехах растают недобитые сомненья,
И грань дозволенного выйдет за границу.
Ты знаешь мое тайное волненье:
Не дай же сказке превратиться в небылицу...


Рецензии