Сонет 5 X

Оживляет, смешит небеса
Семицветная арка над миром.
Где царила тоски полоса,
Вновь запела весенняя лира,

И доносится с разных сторон
Щебетание птиц беззаботных.
Облака - отражение крон -
В паутине следов самолётных

Застревая,на север плывут,
Подгоняемы ветром игривым,
Задевают лесную траву
И деревья... И вот у обрыва

Зашумела листва тополей,
И запела река веселей.


Рецензии