Янтарный день - он замкнут на себе...

Янтарный день

Янтарный день - он замкнут на себе,
на ласточках, разбившихся попарно,
на женщине, которой в серебре,
и в жемчугах, и в золоте - янтарно.

Он из затей янтарных, из сластей
янтарнейших (поболе, чем по ГОСТу),
он в сквериках - с букетом из детей,
с букетом из старушек у погоста...

Поедем, друг мой, а верней, пойдём
куда - нибудь, но так, чтобы на звуке
янтарнейшем споткнувшись, янтарём
забить глаза и переполнить руки.

В такой янтарный день наверняка
янтарный луч на станции товарной
 подскажет: Иисусова рука
в нагорном янтаре была янтарной...


Рецензии