Любовь слепа? Подлец и сказке о любви - конец!

Любовь слепа? Подлец и сказке о любви - конец!

Опять сомнения и муки,
  Опять раздоры и печаль,
Опять заломленные руки
  С насмешкою кричат: “Прощай!”.

Опять моё - несовершенство,
  Опять обиды и позор,
Непостижимое блаженство уходит -
  И так грозен - взор.

Молчит сжимая губы, зубы
  И отвращение в глаза,
    Как звон пустого медяка.
Как будто перед ней Иуда,
  Опять продал и задарма.

Надежду веру и мечту -
  Он утопил в навозной жиже,
Как можно только - подлецу,
  С кем только черти - водят дружбу
    Любовь, как вихрь летит к концу.

Любимая, как это больно,
  Ведь сердце по тебе свербит
И всё, что сделалось с любовью -
  Теперь и плачет, и грустит.

И, наконец, в конце тирады, что ранее - так-то услада.
  Она добавила - рыча.
Что я непросто отщепенец, невыносимый, злой лишенец,
  “Ты. Просто истинный - подлец.”
    И сказке о любви - конец.

Любовь – слепа? Она ль – глупа?
  Или стервозности - полна.
И, ведь уже не молода,
  И опыт уже в два конца,
    Как не заметить - подлеца.

Как видно был в том интерес,
  Закрыть на “подлеца” глаза.
И потому была - мила,
  И даже очень влюблена -
    Вначале - ангел и овца.
А, если он, и не подлец,
  То был и явно меркантильный,
По сути, точно, не взаимный -
  К совместной жизни - интерес.

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.

-----------------------------------------------
Спасибо за Ваше внимание , что Вы зашли и  прочитали эту публикацию.
Ваша оценка Понравилось или нет и ваша Рецензия,именно, об этой публикации - мне важны и интересны! Но, прошу Вас не обсуждать меня или проблемы моей жизни - ещё и с грубостью.
И, конечно, приглашаю и заходите на мою страницу - может быть еще что-от привлечет Ваше внимание или вызовет Вашу Улыбку.
Заранее благодарен Вам !
С уважением.Илья.


Рецензии
Ирина, Благодарю за прочтения и внимание!
С теплом, Илья.

Илья Альтман   19.10.2013 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.