Пиши, пиши, пиши, пиши!

- Пиши, пиши, пиши, пиши! –
- О чём, о ком писать?
О том, что нужно для Души,
О чём нельзя кричать?

О том, что ждёт и что ушло,
О том, чего уж нет?
Иль – отчего опять светло
Душе на склоне лет?  -

Есть много дел и много тем,
Есть Вечность впереди. –
- Я знаю: тысячи поэм
Родятся вновь в груди…

На этом свете иль на том,
Во сне иль наяву,
За жизнью – жизнь, за томом – том
Я на Земле живу.

 Ты никуда не уходил,
Но всё же – далеко.
Ты на свободу отпустил
Меня – и  мне легко.

Сижу в  предутренней тиши
И, подводя черту
Под прошлым, слышу вновь
: - Пиши,
Чтоб воплотить Мечту! –

И я опять взяла перо
Спокойно, не страшась,
Что грязь, иль глупость, иль порок
Разрушат нашу связь.
19 сентября 2012


Рецензии