Люблю я дождь...

Люблю я дождь за то, что одинок.
Точнее, он свободен.
Дождь не носит отяжеляющих оков,
Чувств, любви и прочей дребедени.
Он просто льётся с неба,
С огромных чёрных туч.
Ему плевать на время,
Воде не нужна суть.

Люблю я дождь за то, что он помогает мне.
Скрывает боль, предательские слёзы на лице.
За то, что я, обняв колени, сидя у окна.
Могу запрятаться под пеленой дождя.
А он не зная это, льет.
Он – явление Природы.
И пройдёт ещё сто лет,
А он будет по прежнему свободен…


Рецензии