Развенчанная свадьба

Угодник Август
из скроенных запахов, пугливых взглядов,
 гнева и праха, мерцания звезд нарядов
стеблей медовых, что в небо вросли
сшивает сегодня свадьбу
двух  тел, помолвленных до рождения,
 двух рук, прячущих сговор и томление
И  к свадьбе придвигаются гости
вместе с веселыми птицами,
с треском ковыльных зерновок, пометивших венчик невесты
Степные гадюки наперебой поют молодой беззвучные благовесты
Шафер Снег и  Караульщик Дождь,
за подол держат невесту разом,
а то ведь вырвется и давай плакать о
радуге, что в прошлом году исчезла.
И если бы не Угодник Август
с его грозами, что вспыхивают  от спички
так бы  и проплакала она столетия
в окружении степных собак,
так бы и пила
горький свой настой из однообразных полдней, что сменяют друг друга,
спорила бы с бездушным степным ветром.
Вот и гости уже  у изголовья,
а ведь невеста и не заметила, как склонились над нею небесные дыхи, как спряталась под подол лунная пыль.
От цветения лип в январе,
случилось головокружение у свадьбы
в тесной конуре.
Осталась собачья шкура
Сохнет себе на заборе во дворе.


Рецензии