Горечь

Было время — мы и пели, и гуляли,
с двух сторон мы жгли свечу напропалую,
веселились, дурака во всем валяли,
хохоча, и обнимая, и целуя.
И пока мы наши пиршества вершили,
всех любя, кто был знаком и незнаком,
на высокие чиновные вершины
лезли мальчики железные ползком.
И оттуда править бал и править нами
стали ловко и уверенно они,
деловые люди с жесткими глазами,
с неразрывными сердцами из брони.
И встряхнулись мы сегодня как спросонок.
И увидели, что загнаны мы в угол.
И ровесники, едва шагнув за сорок,
в мир иной уже уходят друг за другом.
И с высот своих глядит на нас бесстрастно
многоликое сановное жулье.
Неужели ты останешься безгласным,
поколение нескладное мое?!

1988


Рецензии
Всё так, сейчас всё стало не лучше, но много хуже.
Поражает молчание ягнят...

Значит, лучшей судьбы мы недостойны...

Детей жалко...они же не виноваты, что их родители молчали,
когда из этого молчания росла народная беда.

Вячеслав Воробьев   20.06.2013 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.