В первые за пятнадцать лет Так счастлива...

В первые за пятнадцать лет
Так счастлива...
Иль не в первые?
Когда ещё глотала снег
И воздух - гроздями ночными.
Была ль ещё я так легка
и так обрадована, зная
Что всё не вечно
И без рая...
Что всё закончит тёмный мрак.

Когда ещё, мои глаза
Так бесконечно в ночь глядели,
И руки безутешно грели
Его замёрзшие уста.
Когда ещё сгорит звезда?
Этой любви, и вновь другая
Взойдёт, иль не взойдёт.
Христа, когда-нибудь упоминая
Я обвиню в своей любви
Иль поцелую детский образ?
Кого я встречу у реки,
И с кем ещё взгляну на звёзды.
И будет ли во мне гореть,
Такая же душа прибоя,
И как смогу я умереть,
Осознавая - всё иное.
Что там не звёзд, не темноты,
А пустота. И в ней качаясь
Я вспомнить не смогу, ручаюсь,
О том что был когда-то ты.


Рецензии