Философия времени

Мы много времени тратим впустую,
Мы много слов произносим зазря,
Важность вещам придаём небольшую,
Всё ведь успеем, ничего не творя.

И каждый миг растворяется слепо,
И нет гарантий, что ты не умрёшь
В следующий миг,а вдруг он последний?
Вдруг, взволновавшись, ты счастье зовёшь!

И полон страхов, что ты не успеешь,
И где-то в пути не туда ты свернул.
Горестно, страстно о чём-то жалеешь,
Смысл всего - в голове только гул.

Мало, так мало живём мы на свете,
В этом таинственном мире вещей.
И просыпаемся ль мы на рассвете,
А кто-то, хоть на закате... Жизни своей?


Рецензии