во мне борются два начала

во мне борются два начала:
я воинственней не встречала.
это первое, и оно от рождения мне дано.
во мне борются два порыва
безустанно,без перерыва.
меж двумя бороздами смысла
раскачалося коромысло.
во мне борются что есть силы
мои истины и мотивы.
я во власти своих величий,
что уже не найти отличий
от меня и моих чудачеств.
я причудлив,порой ребячлив.
но в жилетку другим не плачусь,
в списках длинных еще не значусь,
но уже подаю надежды
на иное.грущу как прежде.
и молчу я часами,впрочем,
очень много от червоточин
есть в словах твоих.отче видит,
 кто здесь любит и ненавидит.


Рецензии