Тоска по родине

Там туманы синие, как глаза твои
И просторы милые, ветру так родны,
Пашни черноземные и ковыль трава,
Все тревожит душу, позабыть нельзя.

Разве позабудешь дом родимый свой,
Первый свой скворечник, сделанный тобой,
Песни не забудешь ты того скворца,
Он искал подругу, песни пел с утра.

Как же все тоскливо это вспоминать,
Мысли словно'кони, все бегут туда,
Где пупок завязан с криком, вот и я,
В тряпицу завернут хлебушек ржаной,
Был он вместо соски, не кричи родной.

Вырос я на хлебе вместе с шелухой,
Вспоминаю тряпку, ем я хлеб ржаной,
Каждому наверно, где-то в небесах,
Календарь составлен строго по часам.

И теперь детина, ты в краю чужом
Вспоминаешь с грустью свой родимый дом.


Рецензии