Портрет

Однажды Лев Мартышку пригласил,
И написать картину попросил.
Сюжет картины был довольно прост:
Изобразить Венеру во весь рост.
(В пещере чтоб висела, на стене)
Договорились также о цене.
Палитру взяв, а также помазок,
На холст Мартышка нанесла мазок.
...Когда увидел Лев портрет Венеры,
То грозно зарычал: - Что за манера
Так рисовать? Немедленно убрать!
А живописца строго наказать!
Лицо должно быть у Богини без изъяна.
А тут я вижу морду обезьяны!
Художница перечит Льву не стала,
И заново её переписала.
...Доволен Лев. Теперь уже не злится.
Ведь на портрете морда его Львицы!

             * * *
Недаром ведь бытует мнение,
Что сам себе всяк -  загляденье.


Рецензии
Прекрасная басня! Глубокий смысл. Спасибо.

Марковская   07.11.2012 18:02     Заявить о нарушении
Очень рада.

Галина Байкова 2   08.11.2012 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.