Рыбка

               

Качаясь под водою зыбкой,
Блестящая играет рыбка.
Она плывёт против волны,
И силой плавники полны.
Она земной не знает скуки!
И, если б дал Господь ей руки,
Она б, не выпустив весла,
Без отдыха, без сна гребла,
Стремясь достичь реки истока,
Где воды быстры и глубоки,
Где льётся чистая струя…
Чтоб разгадать смысл бытия,
Причину жизни, а не смерти.
Ведь, как умрёшь – вода завертит,
И не узнаешь никогда –
Зачем ты жил?
              Ушёл – куда?


Рецензии