Продолжение истории предательство

 30 ЯНВАРЯ 2010 ГОДА
ИЗ ПЕРЕДАЧИ « ЖДИ МЕНЯ»
СООБЩИЛИ АДРЕС ЮРЫ.

Набрала номер. Представилась.
Валечка!!! Ты где, откуда звонишь?
Как ты меня нашла?! И так далее.
Попросил телефон.
Сообщил, что Володя давно умер.

Юрочка! Я должна тебе что - то сказать.
Я напишу.
Юра:- Буду с нетерпением ждать.

Выслала повесть « ПРЕДАТЕЛЬСТО».
Звонок. Получил письмо и повесть.
Беспредельно рад. Приятно удивлён.
Восхищен стихами.
« Вышлю письмо и фотографии».

 ЧЕРЕЗ 60 ЛЕТ

Как бальзам на сердце,
Весточка пришла.
Кого так долго искала – нашла!
Нашлась моей юности муза.
Лира моя. Вдохновение.
Надежда на поэтическое продолжение.

Это радость моя и печаль.
Подпись судьбы и печать.

Что такое счастье,  вчера ещё не знала.
Сегодня ясно поняла я вдруг.
Счастье – это то, что жив и счастлив
Юности моей любимый  друг.

Я нашла тебя! Моя мечта сбылась.
60 лет душу жгла  нераскрытая тайна моя.
Не исполненные просьбы твои.

Всё исполнила. Жаль, что не в срок.
Тайну раскрыла. Письмо, фотографию послала.
Теперь сердце молчать обязано.
Этим всё сказано.

30 января 2010 года.

 ДОРОГОЙ ГОЛОС

Я голосом твоим очарована.
Словами не передать.
Неужели слышу его опять.
Говоришь ты: "Юра из Алма-Аты"...

Я немею. Не знаю, что сказать.
Неужели, правда?! Неужели не сон?!
Как в сказке всё получилось.
Я не могу тебя больше терять.
Жаль, что не можем друг друга обнять!
 СЧАСТЛИВА Я,  ЧТО ТЫ ЕСТЬ

Теперь я спокойна.
Радуюсь чистой душой.
Уверена, что счастлив с другой.

Всю жизнь тебя искала,
Чтобы тайну свою открыть.
Но не случалось причала,
Чтобы могли мы с тобой  говорить.

Не пересекались наши дороги.
Не были встречными наши пути.

Но девичьи грёзы сохранились
До этой счастливой поры.
Хоть ты не со мной и не здесь,
Но счастлива я, что ты есть,
Что замечательна у тебя семья.

13. ЗАЧЕМ Я ВСЁ ЖДУ ПИСЬМА

Зачем я всё жду письма.
Зачем говорю во тьме.
Услышишь ты или нет –
Я думаю о тебе.

Как будто ты здесь со мной
В привычной уже мечте.
Я в тишине немой
Не в силах забыть о тебе.

Не в силах прогнать из души
Твой образ такой дорогой!
Счастливые зимние сны,
Которых уж нет со мной.

ПОЛУЧИЛИ БОЛЬШОЕ ПИСЬМО
С ФОТОГРАФИЯМИ.

 ОТВЕТНОЕ ПИСЬМО

Меняют внешность года.
И сердце неровно уж бьётся.
Только память ещё жива.
И неизменной душа остаётся.

Прожита жизнь не зря.
Полезными обществу были.
Крепкой была семья.
Главное – вы друг друга любили.

Смотрю и любуюсь вами.
Какая чудесная пара!
Так соответствуете
Друг другу вы, трудно слова найти
И нет подходящей строки.

Трудно поверить, что
77-й год тебе, Юра идёт.
Открытое русское лицо волевое.
Фигура слажена ладно.
Излучают глаза ум,
Доброту, весёлый характер.

Голос красивый бодрый.
Ну, начальник! Капитан
Семейного корабля!
Ну, орёл! Ну и соколик-
Настоящий полковник.

Галочка – твоя душа,
Как фиалки цветок,- хороша.
Интеллигентна, умна.
Настоящая леди она.

P. S. Юра до сих пор работает.
Преподаёт в профтехучилище.


Рецензии