Поздней осени темное золото

Поздней осени темное золото
Заметает снегами зима…
Небо дышит безрадостным холодом,
Тонут в белом тумане дома…

Птичьи крики уныло-тревожные
Отзываются в сердце тоской...
Затихают шаги осторожные,
По холодной седой мостовой...

Я иду, словно тень, вслед за осенью,
Ты мои забываешь черты…
Снег ложится холодною проседью,
На погоста сухие цветы…

Лист осенний в руках рассыпается,
Все вокруг от мороза звенит…
В сердце льдинки-осколки вонзаются,
Но оно не болит… не болит…


Рецензии
Грусто и хорошо.
Или хорошо, потому что грустно?

С уважением...

Степан Аксенов   05.11.2012 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.