Шаманская

Что разорвано – сшить
Иглами насмешек,
Кровь свивается в нить,
Меж мирами – бреши,
Бубен рвётся из рук,
А за ним – и сердце,
Всё заполнивший стук
Выхрем тело вертит.
В маске
Истина сокрыта,
Вязкий
Заклубился дым
Едкий,
И оскалом сытым
Светит
Месяц-чёлн над ним.
Я не я – сон-полёт,
Танец ночи пьяный.
Цепи дух разорвёт -
В путь пора шаману.
Бьётся птица внутри –
Отпустить на волю,
Пусть ярятся костры,
Мир на губы – солью,
Да под веки золою.

Молоко - с кровью смешано,
Станет молния трещиной,
Колесом завертелся путь -
Далеко же меня зовут!
Жилы-струны натянуты -
Всё плясать жизнь без памяти.
Шкура сброшена, травы скошены в один взмах -
Свищет ветер, и медный звон в ушах.

Нараспашку врата –
Без воды колодец,
Миг здесь вечностью стал -
Да с песком уходит.
Я – кинжал, рдяный дым,
Бубна гул затухший.
Ветер травам степным
Всё поёт над ухом.
Ворон –
Странник меж мирами,
Свора
Белых с алым псов
Мчится,
Мчится по пятам, и
Близко
Пляс кошмарных снов.
Быть для духов стрелой -
Влёт пронзая вечность,
Всё опутать собой
И связать покрепче.
Станет громом мой пульс -
Или в венах – грозы?
Если в тело вернусь -
Вмиг плоть разорвётся:
Здравствуй, вечная осень.


Рецензии
Мысью по древу...

Вольфганг Акунов   13.09.2013 22:29     Заявить о нарушении
Похоже на то. Белки всегда остаются белками.
Благодарю за внимание, сэр.

Рататоск   13.09.2013 22:44   Заявить о нарушении
Это Я благодарю Вас за отличные стихи)))

Вольфганг Акунов   13.09.2013 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.