Моей знакомой

          
              Басня
Слепой живет надеждой зряшной,
Увидеть тщится белый свет.
Не возвратится день вчерашний,
Где льется песня прошлых бед.

А жертва страсти бесшабашной
В конце концов найдет ответ,
Что против волка пес домашний
Однако слаб- сравненья нет!

Однажды пес к седой волчице
Примчал в леса издалека
Туда, где между сопок мчится
В Сибири быстрая река.

Ему охотница лесная
Клялась в божественной любви,
Потом, разлуку предвкушая,
Вдруг, укусила до кровИ.

Как надоели мне собаки,
Хоть вы и родичи мои,
Ваш лай пустой и ваши драки…
Не загрызу пока – живи.

С собачьим рылом в «ряд калашный»-
Потом не оберешься бед…
Что против волка пес домашний?
Однако слаб – сравненья нет!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.