блеск

Город и что с ним – стёрлось,
Отвернусь и шагну в нигде.
С первых звезд уплывает строгость,
Небо чёрным слетит к воде

Ярких встреч не застала
– Жаль мне!
Проходные – таких не счесть.
Ветер гонит Затонную паводь,
Блеском вниз к тускловатой земле

Городского решительно мало,
Городское сейчас не мне.
Без «так надо», «нельзя» не стало.
Звук и сосны, закрытые в снег

Я не в городе. Связь не давит
Пробежать, повернуть в нигде –
Удаляется то, что старит
Шум проспектов и свет не те

Блеск не тот! А его листают
В магазине, машинах, кафе…
Я чужой за спиной оставлю
Свой? – Он в небе, в озябшей воде

Возвращалась, зачем не знаю,
Надо в город – нельзя не лезть.
Много там. Провода сплетались.
Ярких звёзд нет, случайных встреч
Мало всё. Но следы остались
Я по ним – навестить нигде

****
Небо в грязных разводах. С вокзала
Звёзд остаток. Смотреть и беречь.
Блеск, в который заходишь устало,
Принял сразу..О том и речь


Рецензии