Цена свободы

Есть большая разница
Разница в восприятии
Я живу по совести
Они по зоновским понятиям
Заповеди Божьи поддерживают мой дух
Они же все решают, кто крыса, кто петух
Я слабому на помощь прийти всегда готов
Для них же это слабость жалеть всяких лохов
Я читаю книги, истину стремясь найти
Они ищут способы лохов новых развести
Без угрызений совести, шакалов не стесняясь
В сортирах мочат слабых, чтоб сильные боялись
Кто скажет что-то против
Для них совсем не стремно
Вшестером на одного устроить темную
В любых обстоятельствах
Из любого спора
Они обоснуют красноречивее прокурора
Что ты не прав
И напрягут
На деньги разведут
А если покажешь ты свой нрав
Не поведешься на развод
Платить не хочешь ты им мзды
Тогда получишь ты п**ды
Но все равно я их не осуждаю
Жестокий век. Жестокие сердца
Я не судья, не мне судить
И нечего не изменить
Не будет злу конца
И если это важно для тебя
И если хочешь зло ты победить
Начни с себя…
Гони из сердца тьму
С пороками борись
Искусством или спортом ты займись
Чтоб стало ясно тебе одному
Не нужно слабых унижать,
Чтобы себя зауважать
На окружающих подонков не смотри
Истина и сила у тебя внутри
Они берут и наглостью и злостью
И могут стать серьёзной в горле костью
И страх твой все растет, как шар
Но если надоело тебе это скотство
Ты встань с колен и сделай неожиданный  удар
И их ложное чувство превосходства
Разлетится на клочки
Запомни ты свободы цену
Враги всегда кажутся высоки
Когда стоишь сам на коленях


Рецензии