Про дураков, руно, и мужиков

Да, как много в мире дураков...
И все в одной стране собрались,
Доставши балахоны с сундуков,
За отпущением грехов погнались.

Стояли вор, убийца, и бандит,
Клялись друг дружке в перемене,
Что с ними бог, он их простит,
А все враги сгорят в геенне.

Но бог давно чихал на всех людей,
Там у него свои запарки и непруха,
Ни добрый был он вовсе, ни злодей,
Распалась дружба отца-сына-духа.

Устали на троих делить портвейн,
Что на Земле, нещадно проливали,
Сказав: "Майн кляйне ауфидерзейн!"
И всё подобное такое, трали-вали.

С восходом дня убийца, вор, бандит,
Продолжили лить горе, кровь, вино,
Поп пояснил, что бог открыл кредит,
За даренное золотом расшитое руно.

Оказывается, много в мире дураков,
Но к счастью, умных оказалось боле,
Посовещавшись, группа мужиков,
Злодеев порешила в чистом поле.

Схватив руно, поп побежал в леса,
Его там очень скоро съели волки,
Смотрели равнодушно сверху небеса,
Зевая, и почёсываясь в зоне холки.

Исчезла в мире злоба и война,
Восторжествовали науки, и искусства,
У троицы небесной с глаз упала пелена,
Проснулись потерявшиеся было чувства.

Как оказалось, миром правит человек,
Способный, однажды на поступок,
Не слушая морально-умственных калек,
И чьих-то очень даже глупых шуток.


Рецензии
Евгений, очень мудрая притча! И всего-то немного надо, поверить в то что ты настоящий человек и у тебя в сердце живёт Бог! Очень понравилось!

Елена Ларская2   10.11.2012 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
.
Почтенно.

Евгений Поддубовский   10.11.2012 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.