семя грустной боли

Качнутся шпили стройных елей
В такт дуновению ветров...
Снежок пушистый еле-еле
Блеснёт в лучах прожекторов.

Уснувший город тих и кроток,
Струится ночь потоком снов...
А я одну из горьких ноток
Взяла основою основ.

Брожу холодными ночами,
По тихим улицам пустым...
А по пятам валит клубами
Густой разлуки чёрный дым.

Разлука- семя грустной боли,
Разлука- худшее из зол...
И не найти паршивей роли,
Чем та, в которой ты ушёл.

Чем та, в которой отзвенели
Слова, пощёчины сильней  ...
Качнутся шпили стройных елей,
И сердцу станет лишь больней...


Рецензии