Про любимые книги

У каждого есть любимая книжка,
И у девчонок есть,у мальчишек.
У взрослых мужчин,
И прекрасных их дам,
Есть книга та,
Что радует сердце,
И их душе, близкий смысл не подвластен годам.

Она про моря?Про капитанов смелых,
Что обучали матросов пока неумелых,
Готовили их к встрече с бушующим морем,
Учили с их судном быть командой одною!
И в шторм свирепый вдруг сбившись с пути,
Взор на небо подняв,
Шепотом в ветер произнести...
:"Я во власти Твоей!
Я тебе жизнь доверяю,Отец землей и морей,
И чему быть суждено-я то встретить решусь.
Принять вызов стихии -я моряк,не боюсь!"
Взгляда волевого от неба не отнять...
Соленый ветер не тише,взгляд тот режет опять...
Но сквозь влажные глаза-от слез-
Вдруг путь на Родину прочесть по карте ярких звезд!
...
Прекрасная книга,будоражит сознание.
Гордимся мы теми,кого Моряк-призвание.

А может книга та про детство?
Что снова вечерочком в руки взять,
И в годы родные,воспоминаниями полные,
Не на долго,хоть на чуть,
Но вернуться бы,пожалуйста,опять!
К тем теплым летним лужам,
И корабликам на ней.
К той беззаботной,чистой дружбе,
Что всякого урагана была сильней!
Про вечера на кухне...что теплым светом ламп,
Слегка лишь озаряла детишек,пап,и мам,
Их любящие лица,горящие глаза,
Надежда в них искриться
И все должно ведь сбыться.Не сбыться ведь-нельзя!..
...
От воспоминаний тепло,с ними хочется заснуть,
От будней наших,взрослых,хоть на чуть,но отдохнуть.

А может книжка та про космос!
Про космонавтов!про планеты.
Про сотни тысяч звезд и даже больше,
Святящихся как хвост кометы,
Что бороздя небесный бархат,
С волшебной,недосягаемой для человеческого взора высоты!
Передает всем людям на земле,
От всех космических жильцов,свои горячие приветы!!!
...
И кто-то ведь мечтал туда!
И может суждено тому и сбыться!
А пока от  ярких таких мечт,
Лишь голова моя приятно так кружится!...

А может книжка про любовь...
Про самую взаимную,конечно!
Что в радуги цвета вдруг красит нашу кровь,
Дыханье та,что сдерживает чуть ли не на вечно,
От взгляда из души,от легкой ли улыбки,
Что от всех бед как будто-то мигом лечит!...
...
Возможно)...

От этих книг,поверьте-много толку!
Я попрошу,храните их всегда.
И дав прочесть-верните к сердцу ближе,
И не убирайте с полки никогда)

Татьянка Краснопольская.


Рецензии