Грустный дождь

Грустит природа за окном:
Сегодня солнце скрыли тучи.
Ведём мы разговор с дождём
Про то, что в жизни будет лучше...

По подоконнику стучат
И бисер-дождь, и мои слёзы,
Который лишней влаге рад,
Но шепчет мне: "Всё несерьёзно.

Совет я дам: зря не ропщи
Не обижайся. Будь спокойна.
В себе ответы все ищи».
И вздох мой вырвался невольно.

Ушёл внезапно грустный дождь.
И боль души вновь отпускает.
И Ангел шепчет: «Что ты ждёшь
Порой от жизни? Что пугает?

Поверь, в счастливый день и час.
Отныне рядом будут люди,
Что дороги тебе сейчас
И праздниками станут будни".


Рецензии
Ох уж этот дождь.......... Спасибо.

Наталья Цветина   09.12.2012 21:31     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за неравнодушие к моему творчеству! Всех Вам благ!

Лариса Потапова   12.12.2012 10:14   Заявить о нарушении