Обиженное

А можно даже исчезнуть совсем –
Никто не заметит.
Болеть две недели, а может семь,
А может всё лето.
Никто и не вспомнит, у всех дела –
Счастливые семьи.
«Ну что она там? Жива? Умерла?» -
Вспомнят рассеянно.

А можно исчезнуть – и жить без них,
Например, на даче.
Выкинуть ноут и сжечь дневник,
И мобильник впридачу.
С книжкой укрыться на чердаке,
Будто бы в Нарнии,
С баночкой Пепси липкой в руке
И с сушкой в кармане.

А можно исчезнуть - и всё с нуля.
Плавали, знаем.
Держать по ветру, право руля –
По морям-океанам,
По городам или по деревням
Или вовсе здесь же -
Можно саму себя поменять,
Словно диск заезженный.

Утром проснуться – еще пожить,
Отдохнуть, поправиться.
Сушку догрызть и Пепси допить,
И гулять отправиться.
Городом снова вылечить грусть
И родиться заново.
Никто не заметит? Да ну и пусть,
Плавали, знаем.

Бу! :)


Рецензии