Бытовые загадки

1. Если б не было её,
Было б по углам бельё,
Зал стал будто бы чердак,
Был бы в доме кавардак.

2. Вещь такую дарят даме,
Чтоб наполнить дом цветами,
Осторожен будь с ней очень,
Ведь хрусталь её не прочен.

3. Можно тихо полежать,
Только это не кровать,
Можно также посидеть,
Телевизор посмотреть.

4. Она висит, и на ней висят.

или более легкий вариант:

Она висит у входа в дом
И часто думает о том,
Как аккуратненько висят
На ней пальто и куртки в ряд.

5. Зажглась домашняя звезда
По щучьему велению,
Есть у неё одна беда:
Перегорает, к сожалению.


Отгадки: 1) мебель; 2) ваза;
3) диван; 4) вешалка; 5) лампочка.


Рецензии