***

Я  - потерянный небом листок.
Я  - последнее упоминание
Далекого пустого севера.
Знаю, я не один, но я так одинок.
Прекратить бы души бичевание
Где листок ядовитого  клевера?

Я иду, но не знаю пути.
Вижу солнце, не видя света.
Как же долго придется идти?
Не сказав ни пока, ни привета?

Я лишь тень в этом мире пустом
Я лишь звук старой сломанной скрипки
Я лишь сложность в предельно простом.
Я лишь след  мертвеца улыбки.

Я не знаю, куда иду.
Я не вижу смысла ни ноты.
Я умру, провалюсь, упаду,
Не узнав о чувстве полета.

Я –  разбитого зеркала гладь
Я – лишь ночь в смертоносной пустыне
Мне не внять, не узнать, не понять.
Признаю все это отныне.

Я устал бороться с собой.
Я устал придумывать что-то.
Мне так нужен простой покой,
Чтоб  заполнить души пустоты.

Мне не нужно мирских высот.
Мне не нужно любви безумной.
Дайте мне уйти на восток,
Утопая в ночи безлунной.

Дайте книгу и дайте нож,
Чтоб познать высоту мирозданья,
Чтоб понять, что прошло – не вернешь,
Чтоб разрезать нити сознанья.


Рецензии