Алая нить...

________________________________________________
 
 
 
Визг тормозов и тонкая алая нить

Беззвучно дрожит, колеблется на ветру.

Как мне одной без тебя? Зверем завыть…

Если уйдёшь ты, вслед за тобой уйду…



Звуки сирены порвут над Москвой смог,

Губы неслышно над ним: Спаси-сохрани…

Если бы Бог или кто-то услышать мог.

Если бы только… тянется алая нить.


Кружатся пятна, абрисы капельниц, лиц.

Тонкая нить во тьме, по которой течет жизнь.

Алая нить неизвестных людских страниц.

Я поправляю простынь – ты улыбаешься мне.
 
_______________________________________________


Рецензии
Юлькааа
до сих пор меня этот стих не отпускает

я тут прихожу к тебе, почитываю))

Наташа Самотой   25.10.2014 17:59     Заявить о нарушении
Без Рии - его бы не было. Риич конкретно приложил к нему лапку.

Юля Снеганова   25.10.2014 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.