В степи

Бескрайний простор чистым небом объятый,
Лазоревый цвет нежно радует взор.
Вечерний закат горизонтом распятый,
День  новый  вершит у распластанных гор.

Застыв, горделиво над далью широкой,
Орлан быстрокрылый взирает на  дичь.
В  ковыльной степи   от  границы далёкой,
Где раньше был слышен к сражению клич.

На рубище старом трава бушевала,
Когда-то здесь встретились, правда и ложь.
Сражённых  войною  земля приласкала,
Кто в  ужас тот выжил,  испытывал дрожь.

А путник уставший, присев ненадолго,
На камень, представил, как гибли в бою.
И видел солдат в исполнении долга,
Что жизнь за Россию отдали свою.

Здесь  вольные ветры им  дух ободряли,
И кровь приливалась от злобы к виску.               
 Великое знамя штыком поднимали,
Готовясь к победному  в битве броску.

Теперь здесь ковыль и степной подорожник,
И запахи горькой полыни вокруг.
И звук канонады  той битвы заложник,
Послышался  в шелесте ветра  мне вдруг.
 
Пусть помнят в веках наши дети и внуки,
О подвигах ратных… повсюду трубят.
А души   солдат   крепко взявшись за  руки,
На них с поднебесья с надеждой глядят.

Октябрь 2912г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search?


Рецензии
Красивый стих! УДАЧИ ВАМ!

Юрий Ольшанский   19.11.2012 02:25     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за пожелания!
Рад, что мой рассказ о степи вызвал у Вас приятное впечатление.
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   19.11.2012 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.