вертикальный нистагм

ноябрь отноет как зуб,
присыпанный анальгином.
оборвет свою нудную партию
в несколько низких нот.
выйдешь на улицу.
смена времен года
застанет  у магазина.
и как труп из резиновой лодки
ты вывалишься за борт.
в эту зиму.
погружаясь, свинцовой мормышкой, ты будешь слышать
с поверхности треск
намораживающегося льда.
каждый день равен метру.
с каждым прожитым метром все звуки тише.
и не от чего оттолкнуться
пока не дошел до дна.
и пока
захлебывается четырехкамерная драммашина-
все, что можно еще прочесть по твоим глазам
расшифровывать нет ни одной причины,
поскольку не взгляд уже, а нистагм


Рецензии