Когда хочется плакать, не плачу

Когда хочется плакать, не плачу,
Если тянет напиться, не пью.
Я стерплю свою боль-незадачу
И в удачу поверю свою.
     Плачь- не плачь, не поможешь ведь горю.
     Что случилось, того не вернуть.
     Может, легче от слёз, я не спорю,
     Но без них обойдусь как-нибудь.

Когда хочется плакать, не плачу,
Если тянет напиться, не пью.
Я стерплю свою боль-незадачу
И в удачу поверю свою.
     Бесполезно пьянящее зелье.
     Не утонет невзгода в вине,
     И неважный советчик - похмелье:
     Затуманит лишь голову мне.

Когда хочется плакать, не плачу,
Если тянет напиться, не пью.
Я стерплю свою боль-незадачу
И в удачу поверю свою.
     Я не знаю вины за собою,
     Разве, где-то ошибся чуть-чуть,
     Но хотя не поспоришь с судьбою,
     Ни за что ей меня не согнуть.

Когда хочется плакать, не плачу,
Если тянет напиться, не пью.
Я стерплю свою боль-незадачу
И в удачу поверю свою.
     Пусть она мне поможет немного.
     Остальное я сделаю сам.
     Я ведь верную выбрал дорогу
     И молитву вознёс к небесам. 

А когда я поймаю удачу
И до цели своей доберусь,
То от счастья, возможно, заплачу
И с друзьями ей-богу напьюсь! 

Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.

Иллюстрация - из интернета

         


Рецензии
Хочется пожать вам руку, Пётр!..
С теплом,

Татьяна Рыжова 5   04.02.2017 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
Рад, что понравилось!

Пётр Кольцов   04.02.2017 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.