Пришла плеяда проходимцев

Пришла плеяда проходимцев,
Рвачей, прислужников, подлиз,
Хапуг, стяжателей, мздоимцев,
Мерзавцев дошлых, подлых крыс.

Надев личину, все так милы –
И провокатор, и злодей,
Шуты, придурки и крутилы –
Урвали роли королей.

Забыто напрочь чувство долга,
Ушли достоинство и честь
И видно править будут долго
Жестокость, глупость, страх и лесть.

Святого нет у супостатов,
Ни стыд, ни совесть не грызут,
Мир отравляя до отврата,
Вгоняют люд в разврат и блуд.

Но не у всех сомкнуты вежды,
И кто не сломлен, не ослеп,
Лучами искренней надежды
Прольют однажды чистый свет.

Под ним не спрятать язвы вшивой,
И ни притворство, и ни муть
Не смогут скрыть игры фальшивой,
Уже не смогут обмануть.

И бескорыстность, благородство,
Свой нарисуют силуэт,
Но лишь смиренное юродство,
Сотрет всех проходимцев след.


Рецензии
Да,
Забыты совесть, достоинство и честь.
Жируют и пируют,
Алчность, злоба, лесть.

Жанна Аппель   03.03.2013 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.