Осень... 3

Ярким пламенем осень сжигает
Надоевшие зА год наряды
И надежда меня покидает
Соблюдая разлуки обряды

Зачем предвестница печали
Листвой стучишь в моё окно
Мои глаза смотреть устали
Твоё печальное кино

Души натянутые струны
С тоской играют в унисон
И мне на милости фортуны
Уж полагаться, не резон

Мне за портьерой не укрыться
С календаря сорвав листки
Листвой опавшей не прикрыться
От набежавшей вдруг, тоски

Задуть свечу, задёрнуть шторы
Прочь от тоски, в далёкий край
Где не пожухлые узоры
С названьем милым,- южный рай!
 


Рецензии