Пройдет ещё немало лет...

Ночь за окном и тишина-
Простор для глупых мыслей.
Идеи хватит без вина,
Ведущего нас ввысь ли?

Хороший слушатель-блокнот.
Потертый, пожелтевший.
Слова, как будто звуки нот
Гитары постаревшей.

Хрипит, но с гордостью поет
Рок, лирику, баллады,...
О том, что нас, возможно, ждет,
О том, что нам не надо.

Неисправимый Дон Кихот!
Идеалист проклятый!
Покорный слушатель - блокнот.
Потертый, чуть помятый.

Пройдет ещё немало лет,
Но не берусь пророчить,
Когда узнаем мы ответ.
Приятный и не очень.

О том, что жизнь прожИта зря,
Что быть могло б иначе.
И что вчерашние друзья
Совсем по нас не плачут.

О том, что многим наплевать
Кому и как живется.
О том, что надо помогать,
Не думать, что вернется.

О том, что жизнь всего одна,
А времени так мало...
А том, что наша лишь вина,
Как было и как стало.

Что каждый сам себе творец.
И сам себе писатель.
Что каждый сам себе и лжец,
И тут же оправдатель.

О том, что истина внутри.
И счастье наше - тоже.,
А не в роскошности витрин
Или роскошном ложе.

О том, что мир умнее нас,
Светлее и красивей.
И он пытался каждый раз
Нас сделать чуть счастливей.

И вспомнив то, что беспокоит,
Падений и побед не счесть!
Поймем, что жить на свете стОит!
И что там, сверху, кто-то есть!

18.09.12.


Рецензии
Даша, ты молодчина и верь,что вверху кто-то есть!! Станислав.

Станислав Вивденко   24.11.2012 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Станислав Васильевич!) Спасибо, что читаете, что уделяете этому время.)

Дарья Мегедь   26.11.2012 02:32   Заявить о нарушении