Снежная осень

Весь мир окутал синий иней,
Словно цепь, оковал холод ледяной.
В снежной осени проявились отчетливые линии
Зимушки-зимы, что уже где-то за спиной.
Но еще не выпал снег,
Да и льдинка чуть тает под моей ногой.
Солнце уже не греет, а лишь дарит свет
Холодеющему миру, околдованному зимой,
Что вот-вот прогонит осень ветрами сильными,
Вьюгами злыми и морозами суровыми. 
И усыпет мир хлопьями снежными,
Укроет толстой своей пеленой землю замерзшую.


Рецензии