Без тебя

как консервная банка я пуст.
на веревке по мостовой
дребезжа, заглушаю вой
и слова, что из мудрых уст.

как осеннее дерево - гол,
оборвал ветер все листы,
у корней отдыхаешь не ты,
оперевшись спиной о ствол.

как холодных озер вода,
скован кромкой по берегам.
поутих в лесу птичий гам
и кочуют на юг стада.

словно волк - одичал один,
а хотелось с тобой по гроб,
сквозь года, расшибая лоб,
держать за руку до седин.

затмевает рассудок боль
и, стеная беззвучным ртом,
я прошу только об одном:
сбыться этому не позволь...


Рецензии