Вечер в Пунта Кана

Я здесь живу, словно в последний раз.
Последний день под этим тёплым небом.
Ещё заката праздник не погас,
И пахнет свежевыпеченным хлебом.
Под стрехой птица странная снуёт.
Другая с пальмы рядом напевает.
И местный кот из лужи воду пьёт,
О том что счастлив не подозревает.
А с океана облака. Спеша,
Рассыпались от бешеного  бега.
Здесь, точно, рай.
                Но отчего душа
Так по-московски жадно хочет снега?..


Рецензии