упал аккорд

упал аккорд на зелень томных вод.
тугая нить невысказанных мыслей
в пучину снов опять меня ведёт.
кричат мне вслед - назад! остановите!

русалкин взгляд коварен... и без слов
погубит враз, мучителен и нежен.
из сотни душ - лишь сотый не готов
бездонность глаз вкусить...ведь грех безбрежен.

иконой свет падёт в глухой ночи
на мой приют, души предвосхищеньем
я буду нем. и слеп. лишь жар свечи
сожжёт мой грех, сгорит как воск томленье.


Рецензии