В зоне рискованного земледелия...

в зоне рискованного земледелия
виноградарство - рискованно особенно,
я бы с удовольствием занималась
ничегонеделанием,
да – обязательства сковывают…

вот и укрываю
от дождя и мороза
лозы.
жалко ведь, если замерзнет!
привыкли к нему  уже,
он же южный-
нежный…
не я же…

я же -
коня на скаку, и в хату…

в руки беру лопату
копаю
с перерывами на размышления
тут ли, так ли, не задеть бы коренья
и начинаю испытывать интерес
в процессе
ведь интересен сам процесс
для настоящего профессионала.

Профессионалу итога мало,
В процессе - весь!
Копаю.
Здесь? – здесь!
Траншею
А-ля окоп,
Не замерзал виноград чтоб.
Оп. Пауза.
И снова "Пуск"!
Система работает
В ручном режиме.
Ямка получилась
Немножко шире.
Доски  во избежания осыпания.
И для более теплого перезимования.
Укладываю, фиксирую, молоток,кувалда!
Оп.Пауза. оп!оп! Нежно увязываю лозы в сноп.

Режу рубероид
на ленточки
Как гиперболоид инженера Гарина
солнце сквозь веточки  светится
я ему рада.
Укладываю на дно ямок
Непокорные лозы.
Делаю в память пометочки-
Копать весной здесь!
Опилок с землей смесь
Укрывает виновника торжества-
Виноград.
Думаю, он рад
Не меньше меня!

Сверх программы, увлёкшись  сельхозработами
Пишу сама на себя эпиграммы
Топчу  тропку садовыми ботами,
Радуюсь! Несмотря на усталость!

С чувством  глубоко удовлетворения
Убираю садовый инвентарь, включая секатор,
Кувалду, молоток, лопату…
И другие инструменты…

Брожу по притихшему саду…
Чтобы Не потревожить неосторожно
задремавшие растения…
В зоне рискованного земледелия.
04*11*12


Рецензии