о Питере

Находясь на Невском проспекте,
Наблюдая в современности старину,
Оказавшись не на своём месте,
Глаз оторвать не могу

От хлопьев, что сходят с неба,
От капель на тёмном окне,
От самых красивых мгновений,
От волн, что прошли по Неве.

На Гороховый были, мой друг,
Были много где - не описать.
Ты погуляй по дворам как-нибудь
И сердце начнёт иначе стучать

От морского тесного воздуха,
От вылизанных улиц до сажных,
От курящего женского выдоха,
От мрачных и острых пейзажей.

Там, в фигурах улиц тёмно-тонных
Найти можно душевный покой.
Открыть можно разноликий город,
Покрытый маской и некой тоской.

Знаешь, зов Петербурга
Ты услышишь и уже во всю жизнь
Город окажет услугу,
Подав на поесть и попить.

Здесь так много голов и хандры,
Кого во злато, кого на грош.
Извернувшись в маршрута кривые круги,
Ты откроешь новую ложь,

Ты откроешь новую правду,
Оказавшись на Невском вновь,
Познав истину Петрограда
Проявишь свою к нему любовь.


Рецензии