Быль и небыль

  Тополь черной пирамидой
  В глыбу облака уперся.
  Плавно падает в колодец
  Месяц, вытесненный с неба.
  Потрясенный этим видом,
  Дом осел и распростерся,
  Как пришибленный уродец,
  Веря и не веря в небыль.

  И, шурша тяжелым шелком
  С ярким набивным узором,
  Пробивавшимся сквозь тучи,
  Фонарей застывших млечность,
  Ночь шептала старым елкам
  И притихшему забору,
  Что ее ничуть не мучит
  Этой жизни бесконечность.


Рецензии