Последний день Помпеи 2012 г

Они не думали, не гадали ,
Родимый город их -  капкан,
Хотя с тревогой наблюдали,
Что пробуждается вулкан

Произошло всё это быстро
Спастись там, уж никто не смог,
Как если бы под ритмы твиста
Протанцевать тяжёлый рок

Да, вечный город был Помпея,
Жизнь  в нём расписана  вперёд
Неужто жители,.. все ротозеи?
Не ведали , что всех их ждёт ...?

Небось они богам молились
Просили, чтобы беды  отвели
А их учёные вовсю гордились
Что изучили законы гор,земли...

С природой спорить бесполезно
Не знаем мы, что здесь и как
Несём мы дух в тюрьме телесной
И до сих пор гадаем на бобах

Нас глушат тонной негатива
Предсказывают в декабре конец...,??
А мы хотим все жить счастливо
Так человек природы есть венец?

Кто строит бункера и норы
И думает, что он есть генофонд
Он повскрывает себе вены скоро,
Когда в баллоне исчезнет кислород

Не знаем откуда и зачем мы ?
Когда конец придёт и что потом?
Лежит Помпея под слоем серы
А завтра просто — суп с котом...

а что будет в 2112 г ?


Рецензии
А что будет в 2016 г.?

2015 г. видели - страшно. Мало того, что люди сами себе Армагеддон устраивают: войны, теракты, убийства на улицах, в парадных, от рук горе-врачей... так ещё и природа взбунтовалась. За последние полгода случилось столько наводнений, что похоже, пора начать ковчег строить, а не крушить всё вокруг себя, гадить друг другу и превращать дары Создателя в хлам. "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится" - русская поговорка в тему.

Елена Барс   31.12.2015 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.