Остров

Там, где вечер тает над рекой,
Клик последний замер журавля.
Рыжею поникшею травой
Мерзлая обрызгана земля.

Средь лесных задумчивых болот
Притулился малый островок:
Чернолесья бархатный заплот
Бережет его от всех тревог.

Говорят, там видели жар-птиц, -
Холод огнекрылым нипочем!
В мареве осенних заряниц
Полыхали ярым кумачом.

Говорят, там скрыт старинный клад, -
Жаль, что нет с собою тирлича.
Птицы захоронку сторожат,
Среди мхов протяжно гогоча.

Острым частоколом встал тростник,
Лег валежник на моем пути,
Горло студит ледяной родник, -
Мне туда и в броднях не пройти!

В западне рябин и княженик
Постою, любуясь пестротой.
Неприступный остров-чаровник
Пусть навек останется мечтой!


Рецензии
Ух ты!Словно вспомнилась забытая,волшебная сказка из детства!

Татьяна Обручева   22.11.2012 18:11     Заявить о нарушении
У меня тоже так)))

Наталья Викс   26.11.2012 08:47   Заявить о нарушении