129. Быль и небыль офицерской жизни

Забытый Богом уголок
Начальство редко заезжает,
Здесь воздух чистый, лес высок.
И часть, ну меньше не бывает.

В лесной глуши построен ДОС
Дом офицерского состава
В жару и холод, дождь. мороз
В них ждут мужей Маруси,Клавы. . .

Здесь отношения годами
Устои старого гнезда,
Здесь угощает пирогами
И песни слышатся всегда.

Здесь в семьях нету домостроя,
Вполне приличная среда.
Здесь жизнь идет своей чредою
Сменяя дни, бегут года.

Большой и дружною семьею.
Живет армейский коллектив.
Подходят к службе все с душою
Ну вообщем полный позитив.

Вы скажите, так не бывает
Все это выдумка, брехня.
Что офицеры выпивают
И распадается семья.

На дальних точка, где болота,
Там жены долго не живут,
Там комары, тоска и рвота,
Когда тасол фильтруя пьют.

А тут смотри все так красиво
Грибы, рыбалка пироги,
И жизнь течет неторопливо,
И утром с той встают ноги.

Нет не Кремлевский я мечтатель
Хочу вам просто намекнуть
Что так бывает мой читатель ,
У каждого свой в жизни путь .

Зачем мне душу мазать салом.
Тереть вам байки по ушам
Ведь говорю я все о главном,
Акценты каждый ставит сам.


Рецензии
Вы разбудили светлые воспоминания. Я и служил в таких вот городках, и вырос в них после войны, да и родился тоже. Акценты и приоритеты каждый ставит сам. Мне повезло, моих родителей и их друзей ни пьянство, ни безделье по жизни не было приоритетом. Мы - единомышленники, а это много значит. С уважением, тоже офицер в отставке,

Виктор Зуев Амурский   01.03.2013 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Эдуард Вайнер   01.03.2013 07:35   Заявить о нарушении