Осеннее песнопение

Чаячьим криком и пеной морской
В линии берега крошится память...
Друг мой, пора бы свой город оставить -
Осенью гибелен всякий покой!

Ах, что за чудо творится в округе -
Бродит Рогатый по парку кругами,
Кто-то мой меч в наковальню оправил -
Ждёт Короля...
Медь подпирает небесные дуги,
Генри-Охотник вернулся с погони,
Лес по ночам человеческим стонет,
Песни творя...

Чаячьим криком и пеной морской
В линии берега крошится память...
Друг мой, пора бы свой город оставить -
Осенью гибелен всякий покой!

Ночью мне как-то привиделся демон -
Хмуро дышал на замерзшие пальцы.
Я ему вынесла чаю, страдальцу -
Пусть отдохнет.
Жанна-то, Д'Арк, все ж сбежала из плена!
Рим-то бушует, гудит словно улей...
Друг мой, такое творится в округе -
Пыль да полет.

Чаячьим криком и пеной морской
В линии берега крошится память...
Друг мой, пора бы свой город оставить -
Осенью гибелен всякий покой!

Друг мой, пишу, выбегая из дома -
Паспорт - на полке, ключи - у камина,
И под ладонь - шелковистая грива,
Мечется миг...
В пЫли - осколки Железного трона,
Если, мой друг, ты вдруг свидишься с Богом
Передавай от меня, слово-в-слово:
Нет
Ничего
Удивительней
Книг...

Чаячьим криком и пеной морской
В линии берега крошится память...
Друг мой, пора бы свой город оставить -
Осенью гибелен всякий покой!


Рецензии