Рижское лето

Лето, лето - переливы света,
Ситцевый нарядный сарафан,
Вега-Рига, скольких твои лета,
Разных красок вечный караван.

Я любуюсь липами красивыми,
В Межепарке сочностью цветов,
Даугавой, берегами дивными,
Крышами не меркнувших домов.

Рижским летом я вдыхаю снова
Запада цивильные черты,
прячет от жары каштанов крона
И по улочкам плывут мои мечты.

Лето.Рига.Взморье.Как Гетеры!
Синева небес, блеск куполов,
Храмы - середина нашей эры,
Словно отзвуки забытых снов.

Рига. август, 1990 г.


Рецензии