Чем лучше поэт...

"Чем лучше поэт, тем страшнее его одиночество" -
Оно объяснимо, но не поддаётся уму...
Не хочется быть одиноким, по имени-отчеству,
Чужими-своими отвергнутым, как никому!

Ему невозможно такое терпеть положение,
Поэт без любви не продержится, этим - велик!
А книжек его дорожание - не дорожение
Дрожаньем огней на болоте, что хвалит кулик...

Не всякий кулик его славит, притом, одинаково:
Чем лучше поёт, тем вокруг него эхо - звончей,
И все - разбегаются: "Ишь, ты, поди ж, ты! Инако ты
Устроен, чем прочие! Прочь! Будешь вечно ничей!.."

Нечаянно жизнь оборвётся, почти что негаданно...
"Не гады - мы!" - взвоет толпа по причине толпы.
И солнце взойдёт, и всё снова пойдёт по накатанной:
Закаты в крови, да - в сто лет - верстовые столбы!

Что может быть участью, выменянной на участие?
Бывает ли счастие в имени заключено?
Ведь рифм сочетанием держится мир, чаще - часть его,
А ключ - не всегда отличается величиной.

03.11.2012г.


Рецензии
Поэт с душой своей на ты.
Все прочие ему - обуза;
И только ветренная муза,
Часть неотвергнутой Мечты!

Сергей Кунцев 2   02.07.2017 11:27     Заявить о нарушении
Не отвергай, не отвергай
Мечты своей ни малой части,
Тогда возможным станет счастье
И беспаролевым Wi-Fi!..

Шутка! Спасибо за отклик!

Татьяна Богданова Аксенова   02.07.2017 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.