Ледяное сердце

Пустое оно, пустое,
Не стоящее хлопот.
Любовь улетит, зато я
Отпраздную Новый год.

А ты испаришься вьюгой,
В замёрзшем мелькнув окне
Напишешь на нём для друга:
Увидимся на Луне.

Не знаю зачем, не знаю,
Но всё же я стану ждать,
Что скажешь: Мне грустно, одна я.
А я всё прощу опять.

Слеплю из метели розы,
В серебрянный ветер укрою.
Вплету в твои снежные косы
Ромашки с алмазной листвою.

Чертог ледяной, как в сказке
Тебе, королева, построю.
Застынув в замёрзшей ласке,
Вдвоём предадимся покою.

Вдруг сердце твоё оттает?
И многие расстояния
На миг озарив, воссияет
Свет северного сияния!

Но тщетно, оно пустое.
И слышится стрелок ход.
У времени нет простоя.
Да здравствует Новый год!
01.11.2012 г.


Рецензии